Planning des cours de cuisine Découvrez toutes les prochaines dates de nos ateliers culinaires

Comment réserver ?
  1. Je sélectionnemon cours
  2. Je m'inscrisou je me connecte
  3. Je paieen ligne
  4. Je reçoisune confirmation par mail

Le concept

Jean-Luc Bramas - Pierre Cordier

L’idée est née de la rencontre entre deux passionnés de cuisine :
Jean-Luc Bramas et Pierre Cordier.

Jean-Luc Bramas a fait ses classes dans les cuisines de Matignon et est devenu aujourd’hui PDG du centre E.Leclerc d’Hauconcourt.
Pierre Cordier, quant à lui, a officié dans les cuisines du Ritz Paris, avant de lancer sa propre activité de chef à domicile.

Après avoir élaboré une gamme traiteur « Chef Pierre » au sein de l’hypermarché E.Leclerc Hauconcourt, ils se lancent dans une nouvelle aventure et vous proposent de vous ouvrir les portes de leur cuisine :  Les Recettes de Pierre à Hauconcourt à seulement 15 minutes de Metz et Thionville.

Le concept est simple : Transmettre la passion du métier, le savoir-faire dans un lieu de vie convivial, familier et facile d’accès. L’objectif est d’apprendre de façon ludique des techniques professionnelles dans une ambiance et dans un cadre chaleureux.

Pour cela, Pierre Cordier et son équipe, portent une attention particulière aux apprentis les moins initiés et les guident dans chaque étape. Quant aux plus éclairés, ils découvriront les astuces et les tours de mains professionnels.

La saisonnalité et la fraîcheur des produits restent des valeurs essentielles à notre chef Pierre Cordier.
Sans oublier que la réussite d’un plat passe avant tout par sa préparation, les techniques de dressage professionnelles vous seront enseignées afin d’épater vos convives.

Ados - à partir de 12 ans

ADO : Gravity Cake

  • 20 euros
  • 14h00 - 16h00
  • 0 inscrit
  • 10 places restantes

Toutes les astuces du chef pour réussir votre 1er Gravity cake.

Détails du cours
Enfants - à partir de 6 ans

ENFANT : La fraise de A à Z

  • 15 euros
  • 10h30 - 11h30
  • 1 inscrit
  • 11 places restantes
Votre enfant réalisera différentes recettes simples et amusantes autour de la fraise
Détails du cours
Tout public

Déjeuner avec cours: Croustillant de Bar et Crumble pommes passion

  • 25 euros
  • 12h15 - 13h30
  • 0 inscrit
  • 12 places restantes

Apprenez à réaliser un croustillant de Bar puis dégustez votre déjeuner avec dessert préalablement préparé par le chef.

Détails du cours
Adultes

Atelier pâtisserie : Le fraisier

  • 35 euros
  • 14h30 - 16h30
  • 2 inscrits
  • 10 places restantes

Avec ce dessert, réalisez de A à Z une recette simple et facile. Succès garanti !

Détails du cours

Nous diffusons des cookies afin d’analyser le trafic et vous offrir une meilleure expérience utilisateur sur notre site. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’installation et l’utilisation de cookies sur votre poste.

Plus d'infos sur Les Recettes de Pierre
Nos partenaires