Planning des cours de cuisine Découvrez toutes les prochaines dates de nos ateliers culinaires

Comment réserver ?
  1. Je sélectionnemon cours
  2. Je m'inscrisou je me connecte
  3. Je paieen ligne
  4. Je reçoisune confirmation par mail

Le concept

Jean-Luc Bramas - Pierre Cordier

L’idée est née de la rencontre entre deux passionnés de cuisine :
Jean-Luc Bramas et Pierre Cordier.

Jean-Luc Bramas a fait ses classes dans les cuisines de Matignon et est devenu aujourd’hui PDG du centre E.Leclerc d’Hauconcourt.
Pierre Cordier, quant à lui, a officié dans les cuisines du Ritz Paris, avant de lancer sa propre activité de chef à domicile.

Après avoir élaboré une gamme traiteur « Chef Pierre » au sein de l’hypermarché E.Leclerc Hauconcourt, ils se lancent dans une nouvelle aventure et vous proposent de vous ouvrir les portes de leur cuisine :  Les Recettes de Pierre à Hauconcourt à seulement 15 minutes de Metz et Thionville.

Le concept est simple : Transmettre la passion du métier, le savoir-faire dans un lieu de vie convivial, familier et facile d’accès. L’objectif est d’apprendre de façon ludique des techniques professionnelles dans une ambiance et dans un cadre chaleureux.

Pour cela, Pierre Cordier et son équipe, portent une attention particulière aux apprentis les moins initiés et les guident dans chaque étape. Quant aux plus éclairés, ils découvriront les astuces et les tours de mains professionnels.

La saisonnalité et la fraîcheur des produits restent des valeurs essentielles à notre chef Pierre Cordier.
Sans oublier que la réussite d’un plat passe avant tout par sa préparation, les techniques de dressage professionnelles vous seront enseignées afin d’épater vos convives.

Tout public

Le chef cuisine pour vous! Dorade croute de sel et son moelleux chocolat

  • 30 euros
  • 12h15 - 13h30
  • 0 inscrit
  • 12 places restantes

Mettez les pieds sous la table Dégustez l'amuse bouche, le plat et le dessert préparés par le chef

Détails du cours
Adultes

Number Cake

  • 50 euros
  • 14h30 - 16h30
  • 0 inscrit
  • 12 places restantes

Notre chef vous dévoile ses astuces pour réussir votre premier Number cake avec une décoration qui épatera vos convives.

Détails du cours
Tout public

Les Ravioles

  • 45 euros
  • 14h00 - 16h00
  • 4 inscrits
  • 8 places restantes

Découvrez et réalisez 2 recettes originales de ravioles.

Détails du cours
Tout public

Atelier patisserie : Paris Brest

  • 35 euros
  • 17h00 - 18h30
  • 3 inscrits
  • 9 places restantes

Découvrez la vraie recette du Paris Brest

Détails du cours

Nous diffusons des cookies afin d’analyser le trafic et vous offrir une meilleure expérience utilisateur sur notre site. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’installation et l’utilisation de cookies sur votre poste.

Plus d'infos sur Les Recettes de Pierre
Nos partenaires