Planning des cours de cuisine Découvrez toutes les prochaines dates de nos ateliers culinaires

Comment réserver ?
  1. Je sélectionnemon cours
  2. Je m'inscrisou je me connecte
  3. Je paieen ligne
  4. Je reçoisune confirmation par mail

Le concept

Jean-Luc Bramas - Pierre Cordier

L’idée est née de la rencontre entre deux passionnés de cuisine :
Jean-Luc Bramas et Pierre Cordier.

Jean-Luc Bramas a fait ses classes dans les cuisines de Matignon et est devenu aujourd’hui PDG du centre E.Leclerc d’Hauconcourt.
Pierre Cordier, quant à lui, a officié dans les cuisines du Ritz Paris, avant de lancer sa propre activité de chef à domicile.

Après avoir élaboré une gamme traiteur « Chef Pierre » au sein de l’hypermarché E.Leclerc Hauconcourt, ils se lancent dans une nouvelle aventure et vous proposent de vous ouvrir les portes de leur cuisine :  Les Recettes de Pierre à Hauconcourt à seulement 15 minutes de Metz et Thionville.

Le concept est simple : Transmettre la passion du métier, le savoir-faire dans un lieu de vie convivial, familier et facile d’accès. L’objectif est d’apprendre de façon ludique des techniques professionnelles dans une ambiance et dans un cadre chaleureux.

Pour cela, Pierre Cordier et son équipe, portent une attention particulière aux apprentis les moins initiés et les guident dans chaque étape. Quant aux plus éclairés, ils découvriront les astuces et les tours de mains professionnels.

La saisonnalité et la fraîcheur des produits restent des valeurs essentielles à notre chef Pierre Cordier.
Sans oublier que la réussite d’un plat passe avant tout par sa préparation, les techniques de dressage professionnelles vous seront enseignées afin d’épater vos convives.

Tout public

Le chef cuisine pour vous! Lotte chorizo et nage mandarine

  • 25 euros
  • 12h15 - 13h30
  • 0 inscrit
  • 12 places restantes

Mettez les pieds sous la table : Dégustez l'amuse bouche, le plat et le dessert préparés par le chef

Détails du cours
Tout public

Tarte au citron meringuée (Tarte pour 8 personnes)

  • 35 euros
  • 14h30 - 16h30
  • 0 inscrit
  • 12 places restantes

Réalisez et repartez avec  une délicieuse tarte au citron meringuée. 

Détails du cours
Adultes

Ce soir : Vol au vent queue d'écrevisses et Filet mignon en croute

  • 45 euros
  • 17h30 - 19h30
  • 2 inscrits
  • 10 places restantes

Rien de plus pratique que de préparer le repas de ce soir!

Détails du cours
Adultes

Atelier Petits pots pour bébé

  • 25 euros
  • 10h00 - 12h00
  • 2 inscrits
  • 10 places restantes

Pour tous les parents soucieux de l'alimentation de votre enfant, voici quelques recettes simples et faciles à réaliser.

Détails du cours

Nous diffusons des cookies afin d’analyser le trafic et vous offrir une meilleure expérience utilisateur sur notre site. En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’installation et l’utilisation de cookies sur votre poste.

Plus d'infos sur Les Recettes de Pierre
Nos partenaires